英冠赛事下注app

關于做好2020年元旦、春節期間加強廉潔自律工作的通知

發布者:管理員發布時間:2019-12-31瀏覽次數:14

各黨總支(直屬黨支部)、各部門:
  2020年元旦、春節即將到來,為切實抓好節日期間落實中央八項規定及其實施細則精神,嚴防“四風”問題反彈回潮,按照中共中央紀委印發《關于持之以恒正風肅紀確保2020年元旦春節風清氣正的通知》的相關要求,結合學校實際,就進一步嚴肅紀律,加強廉潔自律工作通知如下:
  一、壓實政治責任
  學校各黨總支、各部門要切實提高政治站位和政治覺悟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆四中全會精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真履行全面從嚴治黨主體責任,把節日期間落實中央八項規定精神、糾正“四風”工作放在更加突出位置,加大工作力度,堅持問題導向,把紀律要求及時傳達到每名黨員干部,切實做到令行禁止。廣大黨員干部要帶頭落實中央八項規定精神,堅決做到“兩節”期間不收禮不受賄,堅決反對和抵制“四風”,維護風清氣正的節日氛圍。
  二、加強廉潔紀律教育

  學校各黨總支、各部門要組織黨員干部認真學習中央八項規定及其實施細則精神,認真貫徹《關于嚴禁教師違規收受學生及家長禮品禮金等行為的規定》《高校教師師德“紅七條”》等紀律要求,要求廣大黨員干部和全體教師牢固樹立廉潔從政、廉潔從教意識,自覺抵制歪風邪氣,筑牢思想堤壩。
  三、嚴明紀律要求

  節日期間,全體黨員干部要提高政治站位,充分認識“四風”問題的頑固性、反復性,切實增強紀律意識,強化自我約束,堅決做到令行禁止,遵守以下六個“嚴禁”:
  1.嚴禁組織參與公款吃喝、同城宴請或接受管理服務對象提供的宴請、旅游、高消費娛樂健身等活動;
  2.嚴禁公款旅游或借公務之機公款旅游;
  3.嚴禁以任何形式收受、贈送土特產以及電子禮品卡、商業預付卡等節禮;
  4.嚴禁公車私用、私車公養或違規租車借車;
  5.嚴禁組織或參與任何形式的賭博和封建迷信活動;
  6.嚴禁違規大操大辦婚喪喜慶等事宜并借機斂財。
  四、強化監督執紀

  學校紀委將對“四風”問題易發多發環節開展監督檢查和明察暗訪,對違反規定、頂風違紀行為和現象,特別是“四風”隱形變異問題,決不姑息,決不手軟,嚴格做到監督執紀問責和“一案雙查”,始終保持反“四風”的高壓態勢。
  特此通知。

                                                                              中共英冠赛事下注app 紀律檢查委員會
                                                                                         2019年12月31日